На прошлой неделе мои регулярные пивные обзоры не выходили, поскольку из Бельгии их писать было некогда :) Позавчера я вернулся, так что продолжаем! Причем сегодняшний обзор будет «тематическим», про бельгийско-американский крафт, сваренный на мощностях валлонской пивоварни Brasserie de Blaugies в коллаборации с американцами Hill Farmstead. Пиво, конечно, очень редкое — в самой Бельгии оно мне попалось всего один раз, в брюссельском баре Nuetnigenough. Но есть и хорошие новости: этот сорт привезли и в Россию, так что пока его можно застать в некоторых пивных магазинах. Бутылка из этого поста как раз была куплена здесь.

По задумке это классический валлонский фармхаус эль, который американцы доохмелили некоторым количеством Amarillo. Давайте посмотрим, что получилось.

Производитель: Brasserie de Blaugies, Dour-Blaugies, Belgium; Hill Farmstead Brewery, Greensboro, Vermont, United States
Стиль: Saison
Алкоголь: 6,0%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

de_blaugies_la_vermontoise_1

При наливе образовалось столько пены, что пришлось немного помучаьтся, чтобы наполнить бокал. В аромате хороший, годный классический бельгийский сэзон со всей присущей ему пряностью, а обещанного американского хмеля особо не ощущается, хотя вполне вероятно, что часть этой пряно-цитрусовой ароматической картины — заслуга в том числе и его.

de_blaugies_la_vermontoise_2

de_blaugies_la_vermontoise_3

Во вкусе же хмелевая составляющая довольно агрессивная, но все еще укладывающаяся в бельгийские каноны, просто где-то на верхней границе охмеления для классических сэзонов. Баланс при этом превосходный — хмель хорошо сотрудничает с чуть сладковатой пряностью и зерновой основой. Карбонизация сильная, пенообразная, тело легкое — тут все тоже очень канонично по-бельгийски.

В целом же получился очень качественный бельгийский сэзон с чуть усиленным охмелением. Отлично.

Моя оценка:


(что это значит?)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *