Я был приятно удивлен, когда увидел эту бутылку на полке рядового российского супермаркета. Дело в том, что этот известный бренд практически не встречается на российском рынке. Самое известное пиво, выпускаемое пивоварней Köstritzer Schwarzbierbrauerei GmbH & Co.  — это Köstritzer Schwarzbier, что отражено даже в самом названии компании. Это пиво не просто относится к стилю «шварцбир», но и является чуть ли не одним из эталонов этого стиля. А теперь изучим его более детально.Нальем пиво в бокал и оценим внешний вид. Почти черное, с невероятно неоднородной и липкой пеной:

Koestritzer_schwarzbier_1

В аромате изюм, карамель, нотки молочного шоколада. Вкус идеально сочетается с ароматом: сливочные шоколадно-изюмные тона и карамельный вкус. Ощущение во рту плотное и кремовое.

Koestritzer_schwarzbier_2

Послевкусие долгое, изюмное и горько-хмелевое.

На мой взгляд, очень хороший и достойный шварцбир: совсем не зря считается одним из образцов, на которые следует ориентироваться. Все таки жаль, что он так мало у нас распространен.

Метки: ,

2 Коммент. : “Köstritzer Schwarzbier”

  1. Сегодня на глаза попалось на полках магазина Metro, да ещё и акция на него была, поэтому для расширения кругозора решил взять на пробу. Я не являюсь любителем тёмных лагеров (поправьте, можно ли обобщать шварцбиры, дункели, чешские сорта?), возможно из-за малого количества опробованных марок, да ещё и не от лучших производителей, но, попробовав это пиво, был приятно удивлён. Особенно понравился аромат Köstritzer Schwarzbier. Единственный небольшой минусик — тело показалось немного водянистым, поплотнее бы. Надо было чуть-чуть посильнее охладить. Очень хорошо!

    • В целом да, дункели, шварцбиры и чешские темные лагеры очень бывают друг на друга похожи так, что не всегда можно определить, где грань :) Так что термин «темные лагеры» для их обобщения вполне подходит.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *