Это армянское пиво производится по забавному адресу г. Абовян, ул. Абовяна, пивоварня Абовяна. Свое имя оно получило, если я правильно понимаю, по названию Котайкской области в Армении, где и находится город Абовян. Официальный сайт пивоварни, разумеется, рассказывает про замечательную родниковую воду, высококачественный солод с хмелем и контроль немецких специалистов — короче, все то, что как под копирку тиражируется маркетологами со скудной фантазией, которые про само пиво-то рассказать ничего и не могут. Если бы это был российский сорт, то после таких фраз уже можно было бы ждать очередной светлый лагер «без лица», ничем не отличимый от сотен себе подобных. Но армянское происхождение все-таки вселяет определенный оптимизм, ведь тамошние пивовары обычно не боятся хмеля, а очень даже охотно его используют. Проверим.

Производитель: ООО «Котайк», г. Абовян, Армения
Стиль: Euro Pale Lager
Алкоголь: 4,5%
Тип подачи: бутылка

Насыщенный золотистый цвет, пены немного, но при этом она плотная и липкая (забегая вперед: когда уровень пива идет вниз, на стенках бокала остается красивая пенная сеточка).

Котайк

Котайк

Аромат тоже насыщенный: свежескошенная трава, зерно, карамельные оттенки. Вкус выраженно зерновой, достаточно сухой, травянистый, с хорошей такой горчинкой. Плотное и кремовое тело пива только усиливает насыщенность вкуса. Горчинка в послевкусии держится долго. В целом, получился плотный и заметно хмелевой лагер. Одобряю.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

3 Коммент. : “Котайк”

  1. Sir William пишет:

    по описанию напоминает киликию. похоже по вкусу?

Добавить комментарий для Mazay Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *