На пивных порталах это пиво еще часто встречается под названием Mission Chinese Food — так, собственно, и написано на этикетке, но на сайте самого Миккеллера оно заявлено просто как Mission Chinese, так что будем считать это название приоритетным. Пиво сварено совместно с американским рестораном Mission Chinese Food, специализирующимся, как видно из названия, на китайской кухне. Задумывалось оно изначально так, чтобы стать аккомпанементом к азиатским блюдам, а сварено оно в стиле пилснера, но при этом с добавлением сычуанского перца. По мне, так невероятно интересный эксперимент, который обязательно надо было попробовать, чтобы понять, что из такого сочетания может получиться. Давайте проверим.

Производитель: De Proef Brouwerij, Lochristi-Hijfte, Belgium (by Mikkeller, Denmark)
Стиль: Spiced and Vegetable
Алкоголь: 4,5%
Тип подачи: бутылка

Mikkeller Mission Chinese

Пиво золотистого цвета, мутноватое, очень игристое — множество пузырьков бегут к верху бокала. Аромат очень пряный, я бы сказал, что тут имбирь или даже имбирное печенье на переднем плане. Неожиданно, т.к. имбирь нам на этикетке никто не обещал.

mikkeller_mission_chinese_2

mikkeller_mission_chinese_3

Во вкусе легкая дымность, травянистая хмелевая составляющая с некоторой горчинкой, дрожжевая мягкость (вообще по хмелю и этой дрожжевой составляющей больше похоже на келлербир, чем на пилс), снова нечто имбирное. Перечность тоже имеется, но очень легкая, совсем фоновая, проявлена она даже в виде вкуса, а не остроты, хотя в послевкусии можно различить очень-очень легкую остроту (или это имбирь?). Тело пива достаточно легкое, но при этом мягкое, совсем без присущей пилснерам «хрустящести» — больше тянет, опять же, на келлербир, а то и вообще на крим эль. Послевкусие зерновое, со специями и  горчинкой.

Итого: выноса мозга не произошло, а жаль. Гармонично, качественно, весьма интересно, но могло быть ярче.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: , ,

7 Коммент. : “Mikkeller Mission Chinese”

  1. Антон пишет:

    Сегодня все Nogne пьют)

  2. Кирилл пишет:

    Сычуаньский перец не острый, он скорее пряно-вяжущий, наоборот гасит остроту
    Он вообще к перцам (что черному, что чили) имеет отношение только по названию

    • Погуглил. Да, действительно, на перец только внешне тянет, и то лишь слегка :)

      • По настоящему острое пока пробовал только 7STERN Chilli от венской Siebensternbräu.
        Забавный такой легкий лагер, который тут же берет за (дерет) горло.

        • О, вот это уже интересно ;) Судя по отзывам на рейтбире, где единицы чередуются с четверками с соответствующими описаниями от «фу, как остро» до «вау, как остро» — это именно то, что должно быть круто ;))

          • У них же пробовал IPA — не впечатлило совсем. Вообще по Вене — не особо то есть выбор крафтового пива.
            Зашел на фестиваль Гурманов в Stadtpark: полно вина обычного и игристого, уксуса разного, наливок и настоек, сыры, колбаски, всяческие джемы и прочие соления. Пива было всего пара палаток. Видно не особо популярно.

Добавить комментарий для Yozhin Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *