Название этого пива должно отсылать нас к некоему вымышленному персонажу Опсиньорке (Opsinjoorke), известному в фольклоре Фландрии и, в особенности, города Мехелен, где и расположена пивоварня, которая это пиво варит. В особенности сказочного персонажа и того, зачем его на праздниках бросают в воздух, углубляться не будем, отметим только, что в названии пива имя обыграно так, что в нем явно читается слово «хмель». И не зря: на сайте пивоварни объясняется, что тут использовано 5 разных видов хмеля (жаль, не поясняется, каких именно), так что это пиво чуть ли не самое хмелевое во всей линейке пивоварни.

Производитель: Brouwerij Het Anker, Mechelen, Belgium
Стиль: Belgian Strong Ale
Алкоголь: 8,0%
Тип подачи: бутылка

Gouden Carolus Hopsinjoor

Пиво золотистого цвета, мутное и игристое, с неоднородной кремовой пенной шапкой. Аромат яркий и пряный: фруктово-фенольная дрожжевая бельгийская тематика превосходно сотрудничает с пряными, почти мятными хмелевыми оттенками.

gouden_carolus_hopsinjoor_2

Вкус также очень пряный, в нем белый перец и несладкий абрикос, довольно много благородной хмелевой горечи, при этом баланс очень хорош, т.к. зернового вкуса тоже много. Ощущение во рту совершенно бельгийское: легкое тело, кремовая пенообразная карбонизация. В послевкусии свежескошенная трава и продолжающаяся горчинка вместе с легкой перечностью.

Итого: превосходный канонический бельгийский эль, да еще и с грамотно выпяченной вперед хмелевой составляющей. Отлично!

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

2 Коммент. : “Бельгийская среда: Gouden Carolus Hopsinjoor”

  1. Александр пишет:

    Трипель от них тоже шикарный.

  2. Карт Бланш у них ну очень хорош… я уж не говорю про ежегодные «королевские» сорта…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *