Ну вот, уже третий подряд массовый пятничный обзор получился посвящен «Вятичу»! Обещаю уже в следующую пятницу оставить «Вятич» в покое и перейти к тому, что вы любите больше всего — к пинанию «Балтики», благо, они успешно подкидывают для этого поводы ;)

А сегодня попробуем вайцен, сваренный по лицензии некой немецкой фирмы Karl Schneider — понятия не имею, кто это такие, а нагуглить не получается, т.к. все результаты отсылают нас к сабжевому пиву от «Вятича». Надо признать, что оформление выполнено на пять баллов: выглядит бутылка прямо как аутентичное немецкое пиво из Германии (а для массового потребителя это звучит как гарантия качества — это только мы с вами знаем, что на самом деле это не так). Давайте проверим, насколько вкусный вайцен находится внутри бутылки.

Производитель: ОАО «Вятич», г. Киров, Россия
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 4,9%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 104 дня

karl_schneider_weissbier_1

Светло-соломенное, мутное, с неплохой шапкой неоднородной пены. Аромат странный: в нем чувствуется пшеничный солод, есть немного гвоздичных оттенков, но вот вместо банана какая-то лакокрасочность и даже немного болотца.

karl_schneider_weissbier_2

karl_schneider_weissbier_3

Вкус еще хуже, он откровенно грязный, немного тряпичности, какая-то нехмелевая горчинка. Банан и гвоздика? Не, не слышали. Тело пива легче среднего, никакой мучнистости, карбонизация невысокая, нехарактерная для вайценов. В послевкусии зерно и не самая благородная горчинка.

Итого: больше всего похоже на какой-нибудь региональный пшеничный лагер. А может это он и есть?

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

12 Коммент. : “Массовая пятница: Karl Schneider Weissbier”

  1. КотБаюн пишет:

    Karl Schneider Gmbh & Co

    Private Company
    Company Profile
    Sector: Consumer Staples
    Industry: Consumer Products
    Sub-Industry: Packaged Food
    Karl Schneider GmbH & Co. was founded in 1753. The company’s line of business includes the milling of flour or meal from grain
    потому что профиль компании такой вот, на лицензию которой ссылаются эти черти

  2. КотБаюн пишет:

    И это, Трифон Вайцен даже не пробуй уж, по сравнению с ним Карл амброзией покажется

  3. Глбк пишет:

    Вроде этот хмырь, Шнайдер который, был или владельцем, или совладельцем завода в Кирове в дореволюционные времена. Вятич уже не первого Шнайдера выпускает. Был пилс несколько лет назад. иЛИ Я ГОНЮ, НО ВРОДЕ У Иджона читал похожее

  4. Глбк пишет:

    а чё Балтику пинать? Даёшь анонс. Прям интересно даже. Вроде это единственная пивоварня, которая вообще новое пиво выпускать перестала

  5. Глбк пишет:

    Я оба сорта внезапно сегоня в Бристоле обнаружил так что беру свои слова обратно. Ничего писатаь не бмду, подожду обзора и в комментах напишу мнение своё

  6. Давно и с удовольствием пью в поездках в Австрогерманию ВайценШнайдер.
    Вот такой
    https://schneider-weisse.de/en/node/1

    • Ха.
      Тут, как говорится в известном анекдоте, разница все же есть.
      У немецкого «Шнайдер Вайссе» и вятского «Карл Шнайдер» все общее заключается ровно в шести буквах слова «Шнайдер».

      Шнайдер Вайссе варят образцовые вайцены, это без преувеличения очень крутая пивоварня.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *