Рекламный текст на банке (двумя фото ниже) оформлен, кроме шуток, очень круто с маркетинговой точки зрения: у спешно читающего человека возникает ощущение, что такой сорт получился случайно, когда кто-то добавил хмель в готовое пиво, и вышло настолько прекрасно, что пиво с тех пор стали варить постоянно. Нам-то с вами понятно, что метод сухого охмеления придумали отнюдь не в Великих Поповицах, и даже не в Чехии в целом, но придираться тут не к чему, поскольку, если прочитать текст еще раз и более внимательно, то видно, что ни на что новаторское и необычное он не претендует. Однако кое-какая «полуправда» в тексте все-таки есть: дело в том, что сорт под названием Kozel Bohatý Chmel варят только в России на Калужском «Эфесе», и разработан он был, скорее всего, там же. Следовательно, описанные в рекламном тексте события, если даже вдруг и происходили в реальности, то уж точно не имеют никакого отношения к конкретно этому пиву.

Ну да ладно, это все лирика. Если посмотреть цинично, то какая нам разница, что за лапшу вешают в рекламном тексте — главное, чтобы пиво было вкусное, а лагер в чешском стиле с сухим охмелением дает на это определенную надежду! Проверим.

Производитель: АО «Пивоварня Москва-Эфес», г. Калуга, Россия
Стиль: Czech Pilsner
Алкоголь: 4,7%
Выдержка в таре: 55 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

kozel_bohaty_chmel_1

Золотистое прозрачное пиво со стандартной среднезернистой пенной шапкой. Аромат слабый и солодовый, но легкая хмелевая цветочно-луговая составляющая в нем действительно присутствует (впрочем, в иных чешских пилсах бывает куда более мощная, притом безо всякого сухого охмеления).

kozel_bohaty_chmel_2

kozel_bohaty_chmel_3

Вкус довольно пустой, в нем нет традиционной для чешских пилсов «липкости», здесь очень жиденькая солодовая основа и некоторая хмелевая горчинка на ней — горчинка очень такая аккуратная, чтобы не спугнуть никого :) Тело пива легкое и даже водянистое, карбонизация обычная для светлых лагеров и чуть покалывает. В послевкусии грубоватая хмелевая горчинка.

В целом же хмеля здесь действительно больше, чем в обычном «Козле», но получившийся результат можно охарактеризовать примерно так: горьковатая хмелевая водичка. Увы.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *