Расположенное в Риме траппистское аббатство Тре Фонтане стало широко известно пивным гикам 2 года назад, когда ассоциация траппистов разрешила этому итальянскому монастырю варить и продавать пиво под своим защищенным знаком Authentic Trappist Product. Таким образом, Tre Fontane стала одиннадцатой траппистской пивоварней в мире и первой в Италии.

Минипивоварня действительно находится при монастыре, а варят они пока всего одно единственное пиво — трипл с добавлением листьев эвкалипта, растущего тут же, на территории аббатства.

Что ж, посмотрим, чего в итоге получилось у итальянских траппистов.

Производитель: Abbazia Trappista delle Tre Fontane, Roma, Italy
Стиль: Belgian Tripel / Spiced and Vegetable
Алкоголь: 8,5%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

tre_fontane_tripel_1

Пиво оранжевого цвета, мутноватое от дрожжей, с очень пышной и плотной пенной шапкой. Аромат яркий и преимущественно эвкалиптовый, чем-то напоминает леденцы от кашля, хотя определенные пряные оттенки в бельгийской стилистике тоже читаются.

tre_fontane_tripel_2

tre_fontane_tripel_3

Вкус чуть кисловатый, все с тем же эвкалиптом, заметная пряность, немного травянистости от хмеля. Ощущение во рту абсолютно бельгийское, высокая карбонизация и легкое тело, пенообразное ощущение во рту. Послевкусие чуть зерновое и кисловатое, довольно слабое. Особо описывать тут, в сущности, нечего, поскольку какой-либо сложности вкуса здесь не обнаруживается, от аутентичных триплов здесь разве что тело пива, но никак не вкус.

В целом же пиво прикольное, но не более того — эвкалипта слишком много, он вносит эту не очень нужную кислинку, ну и вообще баланс мог бы быть получше.

Откровенно хейтить не за что, но второй раз я вряд ли специально стану его покупать.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: , , ,

Один комментарий : “Крафтовый понедельник: Tre Fontane Tripel”

  1. А мне очень понравилось!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *