В сетевой рознице начало появляться новое немецкое пиво от пивоварни Warsteiner, явно сваренное под влиянием новомодных тенденций. Подробного описания от производителя мне найти не удалось, на сайте сказано только, что пиво «дважды охмелено» (как дважды? на варку и на сухое? или просто хмеля в 2 раза больше?) немецким Hallertau (каким? Tradition? Mittelfruh? Blanc?). Еще на сайте американского продавца этого пива удалось найти, что речь идет о хмелях Perle и Tradition, но за достоверность не ручаюсь :)

Посмотрим, правда ли мы имеем тут охмеленный пилснер или это снова маркетинговая придумка (увы, распространенная) — рассказать про много хмеля и оставить его весь на этикетке.

Производитель: Warsteiner Brauerei, Warstein, Germany
Стиль: German Pilsner
Алкоголь: 4,8%
Доступность в России на момент публикации обзора: да

warsteiner_double_hopped_1

Пиво золотистого цвета, выглядит обычно для своего стиля. Аромат довольно яркий, в нем легкая медовость, налет характерной немецкой сернистости и действительно заметный пряно-цветочный хмель.

warsteiner_double_hopped_2

warsteiner_double_hopped_3

Во вкусе хмеля тоже немало — не как в айпиэях, конечно, но горечь здесь довольно весомая, пряная цветочно-травянистая тематика тоже хороша, причем баланс с солодовой основой подобран правильно, картина складывается цельная. Тело пива легкое, но некоторая мягкость присутствует, водянистости нет. Послевкусие долгое и горькое — вот тут, возможно, излишне резковата и грубовата горечь становится.

В целом же очень достойный охмеленный пилс, в котором хмель не остался на этикетке, а действительно играет одну из главных ролей во вкусе.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

6 Коммент. : “Массовая пятница: Warsteiner Double Hopped”

  1. У нас не видел, надо бы поискать, раз такое дело

  2. Поговаривают, что все эти дополнительно охмелённые сорта от крупных пивоварен — ничто иное, как реинкарнация оригиналов под новым именем. Под старым же продают облегчённую версию. «Как сделать хорошо? Надо сначала сделать плохо, а потом вернуть всё назад». Как-то так. )))

    • У Иджона такое мнение читал, да. Но хз, как это подтвердить или опровергнуть :) Хотя вон Балтика со своей Веной только что ровно это и провернула: начали варить пустой евролагер под названием прежнего пива, а само прежнее пиво стали продавать под другим названием. Теоретически ничего не мешает другим пивгигантам делать то же самое.

  3. У вас все-таки странный вкус. Я бы этому поставил минус, а «зелёному козлу» — плюс.

    Дайте свое мнение о Крушовице za studena chmelený.

    • Крушовице такой пока не попадался (к нам его возят вообще?), а вот Бакаларж с аналогичным названием очень понравился — образцовый такой липкий чешский охмеленный пилс.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *