Увидел в «Перекрестке» акцию на это пиво и вспомнил, что очень давно ничего не пил от чебоксарской пивоварни «Букет Чувашии». На контрэтикетке не обошлось без дефолтной маркетинговой шелухи, которую так любят региональные пивоварни — мол, пиво сварено по древнему чувашскому рецепту (ага, давайте теперь еще монахов сюда для полноты картины засунем, а что? все ведь знают, что древние чувашские монахи всегда варили фильтрованный светлый лагер с ТТХ 13% на 5,3%).

Тем не менее, в линейке этой пивоварни, помнится, ранее встречались относительно неплохие для массового пива сорта, так что давайте посмотрим, что получилось здесь.

Производитель: ОАО «Чебоксарская пивоваренная компания «Букет Чувашии», г. Чебоксары, Россия
Стиль: Pale Lager
Алкоголь: 5,3%
Выдержка в таре: 67 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

букет_чувашии_кер_сари_светлое_1

Пиво светло-соломенное, прозрачное, с белоснежной пеной. Аромат скучный, похоже на дешевый лагер — солод, легкая яблочная кислинка, даже что-то отдаленно тряпичное.

букет_чувашии_кер_сари_светлое_2

букет_чувашии_кер_сари_светлое_3

Вкус, впрочем, немного повеселее: насыщенная зерновая составляющая и свежескошенная трава, только вот сладость какая-то излишняя, почти приторная, совершенно не сбалансированная хмелем. Тело пива легкое, но не водянистое, карбонизация невысокая, довольно мягкая. Послевкусие тоже сладко-зерновое, продолжительное.

В общем, если сбалансировать хмелем, то был бы неплохой столовый лагер, но в таком виде, увы, скукотища.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

16 Коммент. : “Массовая пятница: Букет Чувашии Кер Сари Светлое”

  1. Levap Velvokyan пишет:

    Пробовал это пиво примерно год назад. Увы, это просто скучный и невкусный кисляк. Быть может вам попалось чуть более удачное. Но мне кажется нет, вы просто были более ласковы к нему.

    p.s. а насчет других сортов — каким было лет семь назад Леди Ночь, мммм… Золотое было время.

    • Не, кисляком оно точно не было, хотя аромат и был подозрительный. Возможно, дай ему постоять еще месяц-два в бутылке — и все.
      А «Леди Ночь» и пару лет назад неплохое было, после этого, правда, не пробовал. Его вообще варят еще?

      • Levap Velvokyan пишет:

        Варят. Надо бы взять на пробу, какое оно сейчас. Но, у них в-целом всё попадало, несколько лет назад. Та же Леди Ночь и Пенный Бархат — и плотность сильно упала, и крепость. И вообще, сорта стали сильно-сильно проще. Было очень досадно. И перестал их покупать. :( А ведь прям были очень хорошие.

        • Levap Velvokyan пишет:

          И ещё, сайт у вас очень интересный. Очень приятно читать о ваших собственных варках. Спасибо!

  2. Мне темный Кер Сари поинтересней показался.
    А так для некоторого троллинга могу подкинуть темку для будущих пятниц — Haselhoff

  3. Кер Сари, если мне не изменяет память, изначально был клоном другого пива от Букета Чувашии с новой этикеткой.

  4. Пробовал недавно пиво от Mukhomoor — вот уж где маркетологи постарались с текстом! =) От оборотов прям дух захватывало.

  5. Ничего у Пенного бархата никуда не падало. Как было 14%, так и осталось. Беру его регулярно ещё с тех времён, когда оно в Атаке продавалось. Кер сари лёгенькое, но при этом насыщенное. Светлое ,да — никакое

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *