История циклична — крафтовая революция начиналась под флагами разнообразных элей, мощность вкуса которых противопоставлялась якобы скучным лагерам. Но новомодные тренды в последнее время снова вывели светлые лагеры (а конкретнее, пилснеры) в топ предпочтений — один только хайповый NZ Pils как новый стиль чего стоит, иногда даже кажется, что он стал еще моднее, чем только что отшумевшие вермонты.

А сегодня изучим один любопытный образец из Норвегии — любопытен он тем, что вместе с ячменным солодом здесь используется и пшеничный, т.е. пивовары изначально не гнались за чешско-немецкими стилистическими традициями. Ну и еще банка необычная: кольцо снимает всю верхнюю часть, так что наливать в бокал намного удобнее.

Производитель: Amundsen Bryggeri, Oslo, Norway
Стиль: Pilsner
Алкоголь: 4,7%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет

amundsen_run_to_the_pils_1

Пиво светло-соломенного цвета, с легким помутнением, но без осадка на дне банки. В аромате манго, хвоя и сено.

amundsen_run_to_the_pils_2

amundsen_run_to_the_pils_3

Вкус достаточно хмелевой, с заметной горечью, хвойностью и оттенками тропических фруктов на фоне, хотя хмель при этом ощущается не слишком сочно. Заметная зерновая подложка, при этом сладости нет вообще. Тело пива довольно мягкое, карбонзация бархатистая. Послевкусие горько-хмелевое и зерновое, продолжительное.

В целом же весьма неплохой и сбалансированный вариант легкого питьевого лагера с заметным охмелением. Достойно.

Моя оценка:


(что это значит?)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *