Сразу признаюсь, что эту банку я купил ровно из-за того, что она — банка :) Мне было интересно проверить, вдруг питерский Хейнекен начал разливать пиво с азотной газацией. Забегая вперед — нет, не начал. В принципе, я и оригинальный стаут от Гиннесс не очень-то люблю, поскольку на мой взгляд это один из самых пустых и водянистых стаутов в мире, а в странах за пределами Ирландии для производства стаутов под маркой «Гиннесс» (сортов, кстати, под этой маркой существует несколько) используют специальный экстракт, мол, для того, чтобы не палить оригинальную рецептуру. На этикетке питерского пива обозначено дословно следующее: «вещество вкусоароматическое натуральное «Ароматический экстракт Гиннесс» — скорее всего это что-то вроде смеси экстракта жженого солода и экстракта кислого пива, которое в небольших количествах, как считается, добавляют в оригинальный Гиннесс.

Давайте проверим, насколько лицензионный российский Гиннесс похож на классические сухие ирландские стауты.

Производитель: ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Foreign Extra Stout
Алкоголь: 5,0%
Выдержка в таре: 81 день
Доступность в России на момент публикации обзора: да

guiness_original_(can)_1

Практически полностью черное пиво, но на просвет все же видно, что оно прозрачное. Пахнет как… Это фейл.

Пахнет как массовый светлый лагер — сеном, соломой и пустотой.

guiness_original_(can)_2

guiness_original_(can)_3

Самый прикол в том, что на вкус оно тоже практически как светлый лагер — лишь совсем легкие жженый тона на далеком фоне можно уловить (особенно если долго смотреть на цвет), а в остальном стандартная травянистость от хмеля, легкая зерновая основа, лагерная чистота.

Очень похоже, что это и есть евролагер, подкрашенный «экстрактом гиннеса».

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки:

11 Коммент. : “Массовая пятница: Guinness Original”

  1. Я это лицензионное «чудо», слегка пригубив, отправил в раковину. Не стаут, а какая-то ерунда. Ещё и денег невменяемых стОит.

  2. Sharky Dodson пишет:

    и как тебя только хватает на это… …)

  3. Странно, может за пару лет уже испортилось качество, но когда я пил его тогда, мне показалось, что он как раз насыщеннее оригинала даже… Вообщем, сколько людей, столько и фломастеров

  4. Приветствую. Думаю, всё пиво по лицензии у нас специально делают хуже, дабы импортное имело смысл импортировать. Чистое расширение покупательского рынка, под флагом торговой марки. Вот она — сила образа в сочетании с молвой. Паулайнер тоже испортился, мне уже не нравится. А может я его особо и не распробывал.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *