Волковская пивоварня еще около года назад начала выпускать третью версию IPA, которую стали разливать по банкам. Признаюсь, бутылочная «первая версия» мне не особо понравилась из-за излишней мыльности, не свойственной нормальным сочным хмелевым айпиэям. Баночную же версию доводилось пробовать весной, и она показалась поинтереснее, но тогда не было возможности сделать полноценный обзор с фоточками, так что сейчас я снова вернулся к этому пиву, чтобы проверить, насколько оно пивабельно :)

Производитель: ЗАО «МПК», г. Мытищи, Московская обл., Россия
Стиль: American IPA
Алкоголь: 5,9%
Выдержка в таре: 49 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

волковская_пивоварня_IPA_v.3_1

Пиво медного цвета с легкой опалесценцией и липкой пеной. Аромат довольно яркий, с тропическими фруктами, хотя и не самый сочный, чуть скатывается в траву и некоторую резиновую едкость.

волковская_пивоварня_IPA_v.3_2

волковская_пивоварня_IPA_v.3_3

Вкус, хоть и тоже слегка резковатый, вполне в узнаваемом духе айпиэев: манго, цитрусы, хотя и снова травянистость лишняя присутствует (вероятно, от «разбавления» дешевыми хмелями Теттнангер и Пекко). Горечь выраженная — не самая яркая, конечно, но вполне уже в стиле. Тело пива чуть плотнее среднего, хотя и тоже немного резковатое, карбонизация невысокая. Послевкусие с благородной хмелевой горчинкой и свежим зерном.

В общем, баночный v.3 действительно несколько интереснее обычной версии — до эталонных образцов по-прежнему очень далеко, но за свои деньги (около $1 за банку) однозначно сойдет.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

Один комментарий : “Массовая пятница: Волковская Пивоварня IPA v. 3”

  1. Евгений пишет:

    Жаль только, что далеко не везде оно продается. К нам, например, его не везут вообще. Только бутылочное V.2.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *