Наконец-то попался вишневый эль от Волковской пивоварни с названием, придуманным просто богами нейминга, не иначе. Впрочем, вишневого пива в широком доступе на российском рынке я как-то вспомнить не могу (разве что пара сортов от «Васьки» и всяческая попсовая Бельгия типа Тиммерманса), так что «Мишенька» тут играет на расширение выбора, что я исключительно приветствую.

Давайте посмотрим, на что это получилось похоже.

Производитель: ЗАО «МПК», г. Мытищи, Московская обл., Россия
Стиль: Fruit Beer
Алкоголь: 6,2%
Выдержка в таре: 28 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

волковская_пивоварня_мишенька_под_вишенкой_1

Очень мутное пиво розово-красного цвета, пена небольшая и быстро уходит. Аромат вишневый, но вишня тут напоминает не свежую вишню с косточками, а какой-то шампунь с ароматом вишни.

волковская_пивоварня_мишенька_под_вишенкой_2

волковская_пивоварня_мишенька_под_вишенкой_3

Вкус получше, тут уже нет шампуня (хотя я никогда не пробовал на вкус шампунь с ароматом вишни, так что могу ошибаться), много сладкого вишневого нектара из тетрапака, за которым можно прочитать фоновую зерновую основу и даже отдаленную горчинку. Тело пива вроде бы плотное, но при этом даже невысокая карбонизация умудряется ощущаться колючей. Послевкусие сладко-вишневое (тут даже наконец-то похоже на свежую вишню).

Общее впечатление такое, словно взяли какое-то нейтральное пиво, налили полстакана, а вторую половину долили каким-нибудь «Добрым» или «Джей-сэвеном». Вообще несбалансированно и совершенно не гармонично.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

5 Коммент. : “Массовая пятница: Волковская Пивоварня Мишенька Под Вишенкой”

  1. Отличный отзыв!(с) несбалансированно и совершенно не гармонично.

  2. Александр пишет:

    «Haselhoff»с прошлопятничного обзора имеет в своей линейке вишневое пиво. На мой вкус, от нуля до одного плюса. Но всяко лучше, чем «Вообще несбалансированно и совершенно не гармонично».

  3. В Ашанах сейчас еще появился Крик от Трифона аж по 90р. Не пробовал, боюсь)

  4. Волковская ещё выпускала вишнёвое NOMIKAI.

  5. Как раз пью и стал искать про него информацию. Впечатления другие (качество гуляет? Бутылка декабрьского производства): запах — вишня с косточкой, во вкусе косточка превалирует, напоминая о киршвассере, горчинка отчетливая. Скорее не понравилось — именно из-за косточковой горчинки, которая перебивает все остальное. Карбонизация слабая, практически не ощущается.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *