Еще одно пиво из Чувашии, тоже давно многим известное, но лично мне до недавнего времени его пробовать как-то не доводилось, поэтому решил наверстать упущенное.

Как это почти всегда бывает с российским пивом, определить здесь стилистику по этикетке не представляется возможным. Слова «пшеничное» и «белое» могут намекать и на вайцен, и на витбир, и на простой пшеничный лагер. Хотя нет, в составе мы не наблюдаем корианда с цедрой, значит второй вариант отпадает ;) До снятия пробы я почему-то был на 90% уверен, что это именно вайцен, но все оказалось несколько прозаичнее…

Производитель: ОАО «Чебоксарская пивоваренная компания «Букет Чувашии», г. Чебоксары, Россия
Стиль: пшеничный лагер
Алкоголь: 5,0%
Тип подачи: бутылка

Соломенный цвет, очень мутное. Пена обильная, плотная, красиво оседает на стенках бокала. Аромат не очень яркий и точно не «вайсбировский» (нет эфиров банана и гвоздики, да и вообще никаких признаков верхового брожения), при этом отчетливо пшеничный, как свежий белый хлеб.

Букет Чувашии Пенное пшеничное

pennoe_pshenichnoe_2

Во вкусе также белый хлеб, дрожжи и легкий налет травянистого хмеля. Просто, но весьма питко и сбалансированно. Приятное густое мучнистое тело пива, будто кто-то ложку муки в бокале размешал. Пшеничное послевкусие практически без горечи.

Итого: это явно не вайцен, но… а ведь, если вдуматься, вайцен-то никто и не обещал! Обещали «Пенное пшеничное», и в этом случае пиво точно соответствует этому названию. Хлебность, мучнистость и питкость мне понравились.

Моя оценка:


(что это значит?)

12 Коммент. : “Букет Чувашии Пенное пшеничное”

  1. Пенное Пшеничное в стекле не пробывал, но часто покупаю в разливное, кеговое. Стоит оно не дешево, за 2 литра — 188 рублей. Но тем не менее оно мне очень нравится. Пробывал множетво сортов пива, разных производителей. Пенное Пшеничное понравилось мене больше всего. Как замеченно автором, реально чувствуется вкус хлеба, дрожей, хмеля. Так же льстит тот факт, что пиво нефильтрованное. Знаком с ним уже более года и менять его на что-либо не хочется. Если четно, являюсь фанатом чувашской привной продукции. Намного вкуснее и преятнее пить, чем известные европейские бренды, хоть местного производства, хоть импорт. Пробывал так же и домашнее чувашское пиво, вкус очень похож. Но у домашнего он немного горчит, на любителя. Этому пиву я поставил бы оценку 5. Очень хорошее и вкусное.

  2. Алексей пишет:

    Только что купил такое пиво, правда в немного другой бутылке. Покупал в бахетле. На вкус как самый дешевый Степан Разин… Очень жаль.

    • Николай пишет:

      Привет, Леша. Так надо было это пиво на разлив покупать. Бутылочное пиво — не пиво (естественно, это не только мое личное мнение). По 5-ти бальной системе это пиво на твердую 5-ку.

      • Конечно. У «Букета Чувашии» построена отдельная специальная линия, где они разводят спиртом секретный пивной порошок, чтобы травить покупателей бутылок! А рядом стоит производственная линия, на которой они варят пиво из зерна, чтобы лить его в кеги.

        Пивное мракобесие в нашем обществе все никак не угасает, я смотрю.

        • Константин пишет:

          Очень правильно заметил, а началось это примерно 2 года назад

          • Началось что?

            Пивное мракобесие? ;) Дык оно гораздо раньше началось, вот живет и здравствует, как мы видим ;))

          • Виталий пишет:

            Ну слушайте ребята, месяц назад понял — чтобы оценить пиво, не достаточно его один раз купить и попробовать. Пример: сам из Чебоксар и, как это не печально, могу сказать что вырос на местном пиве, больше всего нравится то самое Пшеничное и Пенное Серебро. Последнее время живу в Москве и пару месяцев назад в одном магазине разливного пива увидел эти самые чувашские напитки! С горящими глазами купил бутылочку Пенного Серебра и 2 литра разливного Пшеничного, не смотря на то что привычная цена для меня в 1,5 — 2 раза выше чем в самих Чебоксарах. Пришел домой открыл, отпил и обалдел — а Пшеничка то не та, совсем не та к которой я привык, вкус абсолютно другой — какая то дешевая бормотуха вместо Пшенички, с надеждой начал пробовать Пенное Серебро — и тут провал, хотя пиво в стеклянной бутылке и вроде все в порядке должно быть. Я не знаю что эти торгаши продают под видом Пшеничного и как перевозят это самое пиво, что оно становится абсолютно другим на вкус что хочется плеваться. Самое обидное, что этим самым они отбивают покупателей чебоксарского пива, ладно я знаю тот оригинальный вкус, но если человек пробует впервые — то он плюнет и не будет покупать решив, что вся продукция Букета фуфло. А это пока ещё не так.

          • Сергей пишет:

            что случилось с пивом, напоминает брагу??
            бееее

  3. Кирилл пишет:

    Странно. У меня вообще никаких положительных эмоций не вызвало. Да, надеялся на пшеничку. Но, в конце концов, будь то приличный лагер — и б-г бы с ним. Но тут…какая-то отвратительно-химическая тяжесть и пустая водянистость одновременно. Не смог даже 0,5 допить.

  4. Алексей пишет:

    Когда то было хорошее пиво, теперь в состав стали добавлять всякую дрянь, в т ч хмелепродукты и пиво стало пойлом. Жаль, хорошее было пиво.Если раньше всем его рекомендовал, теперь буду всем рекомендовать обходить его стороной.

    • «теперь в состав стали добавлять всякую дрянь, в т ч хмелепродукты», — вот гады! Травят русский народ.

      • :))) А действительно, ведь удивляет катастрофическая лень у людей — ну ведь достаточно набрать в гугле слово «хмелепродукты», как на первой же странице будет ссылка вот на эту статью: http://www.beerlog.ru/2014/02/14/chto-takoe-hmeleprodukty/

        Нет же, продолжают верить, что хмелепродукты — это «всякая дрянь» и химия неведомая.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *