Вот еще одно пиво из числа недавно привезенных в Россию «французов», которые появились в продаже преимущественно в Ашанах, но и в других магазинах тоже попадаются (в прошлый раз я изучал Ch’ti Ambrée из этой партии). На некоторых пивных сайтах Maltesse Triple отнесен к стилям «Монастырский трипель» или «Бельгийский трипель» — понятно, что отнесен из-за названия, хотя я считаю, что трипели здесь совершенно ни при чем, а сие пиво надо причислять к французским «Бьер де гард», тем более, что именно на них специализируется пивоварня Castelain, которая варит Maltesse.

Производитель: Brasserie Castelain, Bénifontaine, France
Стиль: Bière de Garde
Алкоголь: 7,7%
Тип подачи: бутылка

Maltesse Triple

Пиво янтарного цвета, кристально прозрачное, с весьма красивой плотной пеной. В аромате немного сладких бананово-виноградных эфиров и фоновые кондитерские оттенки, напоминающие о печенье.

maltesse_triple_2

maltesse_triple_3

После такого аромата вкус просто удивляет своей пустотой: здесь, конечно, тоже есть солодовая основа с тонами выпечки, есть и немного фруктовых оттенков, но как-то все это настолько блекло, что напрашивается скорее ассоциация не с указанным на этикетке словом «Triple», а с угнетающим словосочетанием «Premium Lager» ;) Тело пива тоже достаточно легкое, пустоватое. В завершении водянистый провал и чуть-чуть солода, переходящего в послевкусие.

Своей излишней пустотой переплюнет даже французскую версию Grimbergen Blonde. Слишком скучно.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

4 Коммент. : “Maltesse Triple”

  1. О, я про него писал, согласен с оценкой. Практически ни один *крепкий* француз мне не понравился (

  2. Да, у нас в Ашане 144 рубля.. давно присматриваюсь к нему.. Но видимо брать все-таки не стоит =(

    CH’TI Ambrée не думаю брать, интересен TRIPLE. Не пробовал?

    • Не, вот как раз трипль не пробовал — все никак в 0.33 не попадается, а за 0.7 неохота платить, учитывая, что внутри вряд ли будет что-то интересное :))

Добавить комментарий для Doctor-Surger Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *