Это фруктовое пиво от валлонской пивоварни Dubuisson интересно тем, что представляет собой бленд крепкого 12-процентного пива Bush Ambrée и персикового ламбика, в который добавили 15% перскового сока и некий «натуральный персиковый ароматизатор». Про последний не очень понятно, но подозреваю, что речь идет об экстракте типа того, что я сам испытывал в домашнем пивоварении (см. вот этот пост). Посмотрим, что получилось у бельгийцев.

Производитель: Brasserie Dubuisson Frères, Pipaix, Belgium
Стиль: Fruit Beer
Алкоголь: 8,5%
Тип подачи: бутылка

bush_peche_mel_1

Фильтрованное пиво насыщенного медного цвета, очень игристое аки шампанское, пена мелкозернистая и стойкая. Аромат скучноват: тут преимущественно сладкий персик, да и все, разве что немного зерновых оттенков на фоне еще можно разглядеть.

bush_peche_mel_2

bush_peche_mel_3

Вкус немного поинтереснее: тут присутствует заметная кислинка, хотя и не такая яркая, как можно ожидать от бленда с ламбиком, а скорее просто фруктовая, с ней солодовая сладость и, опять же, персик. Тело пива не совсем традиционное для бельгийцев: оно заметно густое и тягучее, карбонизация хоть и высокая, но питкости особо не добавляет. В послевкусии опять персик, и тут же образуется заметная и даже чуть резковатая хмелевая горечь.

Вердикт: нормально, но могло бы быть и поизысканнее.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

3 Коммент. : “Бельгийская среда: Bush Pêche Mel”

  1. Sharky Dodson пишет:

    мне у них «Blonde» больше понравился…

    • Блонд пока не попадался. А вот их самый крепкий «Амбре» неоднозначные впечатления произвел: вроде и ярко, но как-то резковато и совсем не по-бельгийски тяжело. Кстати, именно оттуда эта тяжесть в персиковый сорт, вероятно, и перекочевала.

      • Sharky Dodson пишет:

        согласен с тобой, от «Амбре» именно те же ощущения…, а вот от блонда изначально ароматика такая, как будто полусладкое шампанское наливаешь)… брал в «МирБире»…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *