Неделю назад мы с вами изучали дискаунтный немецкий дункельвайцен, а теперь давайте посмотрим на дискаунтный чешский темный лежак.

В принципе, и так понятно, что все подобные малоизвестные сорта от чешско-немецких пивоварен привозятся в Россию исключительно ради того, чтобы заработать на малограмотном потребителе, в голову которого твердо вбито, что все чешское и немецкое пиво — это первоклассная амброзия. Но проверить самостоятельно все же имеет смысл — а вдруг конкретно это малоизвестное дешевое пиво окажется достойным и станет неплохим выбором за свои деньги? Что ж, попробуем…

Производитель: United Breweries s.r.o., Rakovnik, Czech Republic
Стиль: Czech Dark Lager
Алкоголь: 4,8%
Выдержка в таре: 61 день
Доступность в России на момент публикации обзора: да

keltske_dedictvi_tmavy_lezak_1

Черное, на просвет гранатово-красное пиво с кристальной прозрачностью. Аромата почти нет: лишь очень легкая карамельность с налетом травянистости.

keltske_dedictvi_tmavy_lezak_2

keltske_dedictvi_tmavy_lezak_3

Вкуса, в общем-то, тоже почти нет. Если закрыть глаза, то можно легко представить, что это какой-то светлый лагер. От темных солодов здесь разве что очень легкая бархатистость и чуть-чуть прожаренности, а вообще больше всего похоже на то, что основная часть «темности» тут от экстракта типа «Синамар». Тело пива легкое, водянистое, карбонизация покалывает. В послевкусии травянистая сухость с очень отдаленной хмелевой горчинкой.

Очень, очень посредственно.

Пить это специально можно только после прохождения сеанса гипноза «чешское пиво всегда лучше, чем российское».

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

3 Коммент. : “Массовая пятница: Keltské Dědictví Tmavý Ležák”

  1. Не-не-не! Настоящее чешское только в Чехии!!! Для нас специально бурду варят. )))))

  2. Александр пишет:

    Ну это ведь лагер. Ожидать от лагера чего-то выдающегося?

    • Да ладно! Выдающиеся лагеры вполне себе существуют. У тех же немцев с чехами бывают очень достойные дункели и темные лежаки, где хорошее сочетание прожаренности, карамельности и лагерной питкости. Здесь же просто какая-то пустая подкрашенная вода.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *