Ну и, чтобы завершить с линейкой дешевых немецких сортов под брендом 5,0 Original, сегодня изучим их пилс. Вообще, именно на это пиво я возлагал больше всего надежд, поскольку пилсы у немцев обычно получаются неплохими даже в дешевых версиях — чистые, «хрустящие» лагеры с заметным охмелением, т.е. вполне неплохое столовое пиво, особенно за свои небольшие деньги. Хотя, конечно, бывает и так, что на бутылке написано «пилс», а внутри — обычный безвкусный (во всех смыслах) евролагер. Давайте проверим, что получилось тут.

Производитель: 5,0 International GmbH, Hamburg, Germany (сварено на Brauerei Mönchengladbach, Mönchengladbach, Germany)
Стиль: German Pilsner
Алкоголь: 5,0%
Выдержка в таре: 39 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да

5.0_original_pils_1

Пиво золотистого цвета, пена не очень стойкая. Аромат слабый, в нем немного солодового зерна и чуть-чуть травянистости.

5.0_original_pils_2

5.0_original_pils_3

Вкус зерновой, база очень похожа на их же Craft, а вот горечи тут немного побольше, только вот она какая-то очень скучная, лекарственно-травянистая, совершенно не подкрепленная хмелевым вкусом. Тело пива относительно плотное и бархатистое. В послевкусии эта грубоватая горчинка застревает еще на некоторое время.

В целом же имеем, с одной стороны, довольно слабый и невыразительный пилс, с другой же, пиво в ценовой нише скучнейших водянистых евролагеров, но имеющее хоть какой-то вкус. Так что откровенно хейтить, получается, не за что, равно как и хвалить.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

3 Коммент. : “Массовая пятница: 5,0 Original Pils”

  1. Толик пишет:

    А мне пиво категорически не понравилось как раз из-за неприятной «экстрактной» горечи. Баночка Паулайнера (или Францисканера, уже не помню), купленная в том же КиБ, после этого «пилса» показалась прям таки амброзией.

  2. В сети магазинов «Красное&Белое» есть еще пиво под названием «Mecklenburger», тоже, насколько я знаю, три стиля. Сделаешь обзор, Мазай?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *