Впервые это армянское пиво было сварено в 2002 году в честь 50-летнего юбилея пивзавода «Ереванское пиво». Как это часто бывает с подобными «разовыми» партиями пива по всему миру, Киликия Праздничное в итоге заняло свое постоянное место в линейке сортов и выпускается регулярно в больших объемах.

Производитель: ЗАО «Ереванское пиво», Ереван, Армения
Стиль: Czech Pilsener
Алкоголь: 5,3%
Тип подачи: бутылка

Цвет между золотистым и янтарным, невероятно плотная, густая и липкая пена. Аромат преимущественно карамельный, но с ощутимой примесью узнаваемого для «Киликии» хмеля.

Киликия Праздничное

Klikia Celebratory

Вкус сначала ударяет хмелевой горечью, затем переходит в солодово-карамельные тона, в то время как хмелевая горечь идет на убыль. Еще на фоне мелькает что-то таниновое, напоминающее бочковые оттенки в виски. Тело пива достаточно плотное. Послевкусие мягко-хмелевое, с зерновыми оттенками, весьма долгое.

Киликия Праздничное

Вообще, это пиво из всей линейки Киликии мне нравится больше всего. Более того, я считаю, что это — один из лучших лагеров, производимых в наши дни на просторах бывшего СССР. За красивый внешний вид и яркий сбалансированный вкус я готов простить ему ту присущую всем сортам Киликии ржаво-водопроводную «посторонку», которая периодически маячит на фоне.

Klikia Celebratory

Моя оценка:


(что это значит?)

 

Метки: ,

3 Коммент. : “Kilikia Celebratory”

  1. Doctor-surger пишет:

    Замечательный блок, мне как большому любителю и дегустатору приятно весьма узнать, что есть на свете мой тёзка, как влюблённый в пиво! Киликия одно из моих любимых, кстати.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *