Испано-бельгиский крафтовый сезонный эль — звучит заманчиво, не так ли? Это еще одно пиво от минипивоварни Naparbier — той, что расположена в Ноайне, Испания, и специализируется на экстремальных сортах с очень красочным и брутальным оформлением (см. мой отчет про их имперский айпиэй под названием Undead). Кстати, у сайзона этикетка не настолько устрашающая, хотя тоже выполнена в их фирменном зловещем стиле:
Почему-то на этикетке указаны апельсин с лимоном, а вот в весьма подробном составе на сайте производителя они не упоминаются. Так что остается неясным, добавляли ли сюда цедру, или это просто словесные характеристики ароматики. Зато известно, что здесь три вида солода: Pils, Wheat, Munich и два сорта хмеля: Hallertau Tradition и Citra.
Производитель: Naparbier S. Coop., Noáin, Spain
Стиль: Saison
Алкоголь: 7,0%
Тип подачи: бутылка
Пиво темно-оранжевого цвета, с небольшим помутнением. Пена небольшая, но кремовая и долго держится на поверхности, к стенкам не липнет. Кисло-сладкий аромат: здесь баланс спелых светлых фруктов и лимонной кислинки с неким даже намеком на уксус, свежая цедра мандарина.
Вкус играет оттенками и развивается волнами: освежающе-кисловатое апельсиновое начало переходит в оттенки кондитерской выпечки (кекс с цедрой), появляются отчетливые тона персика с абрикосом. А где же хмель?? Ага, а вот и он — практически незаметный во вкусе, он резко выныривает в послевкусии с весьма ощутимым уровнем горечи и цитрусовыми оттенками. Тело пива, кстати, плотное и насыщенное, карбонизация невысокая и мягкая, общее ощущение во рту бархатистое.
Вердикт: пиво очень интересное, при это превосходно сбалансированное и освежающее. Когда же уже наконец мода на сэйзоны и до России докатится? ;)
Моя оценка:
5 Коммент. : “Naparbier Sai Saison”
А вы untappd не используете?
Неа, мне не нравится реализация. Большинство чек-инов там выглядит примерно так: «Билли Боб пьет Орегонский дабл айпиэй в баре Хромая корова в деревне Хоултаун и оценивает его на 4 балла». Ну, я типа рад за Билли Боба и все такое, только мне-то зачем эта информация?
Разве что можно посмотреть, что и в каких барах наливают прямо сейчас. А описания обычно на RB и BA куда более детальные.
Ну дело, как обычно, в настройках френд-ленты. Неизвестный Билли Боб действительно мне мало чем интересен. А приятель-биргик, который находится на Copenhagen Beer Celebration, к примеру, пробует разные вкусности и рассказывает о впечатлениях в режиме онлайн, очень даже ок. В будничном режиме тоже отмечаешь, что пьет друзья, какие новинки появляются, практически мгновенный отклик.
Какой-то гипертрофированый пиводрочинг. Мне это ласт.фм напомнило, где в каждом профиле видно, что тот слушает в данный момент
Да, и правда есть что-то схожее ;)