Армянский завод «Ереванское пиво» в России известен тем, что выпускает сорта с очень характерной хмелевой ароматикой, благодаря которой это пиво безошибочно узнается. Самый распространенный сорт из встречающихся у нас — Киликия Светлое.

Производитель: ЗАО «Ереванское пиво», Ереван, Армения
Стиль: Euro Pale Lager
Алкоголь: 4,8%
Тип подачи: бутылка

Золотистое, с красивой, плотной шапкой пены, оставляющей кружева на стенках. В аромате карамель и цветочно-травянистый хмель, очень характерный для всей линейки Киликии.

Kilikia Светлое

Киликия Светлое

Во вкусе весьма неплохой баланс двух основных составляющих: карамельно-зерновой и хмелевой. Оседает хмель и в послевкусии, как в виде приятной, благородной горечи, так и в виде «соломенного» вкуса. Есть некая «водопроводная» посторонка, но восприятию она не мешает. Мягкое, плотное ощущение во рту, карбонизация не докучает. В целом, пиво весьма достойное и запоминающееся среди светлых лагеров.

Kilikia Светлое

Моя оценка:


(что это значит?)

 

Метки: ,

2 Коммент. : “Kilikia Светлое”

  1. Здравствуйте!
    В восторге от Вашего блога! Получила от Вас очень интересную и полезную информацию, в частности о «мифах о пиве», а так же из раздела «дегустации».
    Я занимаюсь развитием продаж данного пива в восточном регионе Украины с мая 2013 года.
    В Украине представлены 6 из 12 видов пива КИЛИКИА завода Ереванское пиво, а именно: Светлое, Темное, Премиум 1952,HAYER, Юбилейное, Элитное. Очень интересно услышать Ваше мнение о всех видах пива. Возможно я попрошу использовать данную информацию у нас на сайте http://www.old-kilikia.com — сайт в данный момент находится в разработке.
    Мой E-mail: Grosova_e_o@mail.ru — буду рада общению, а так же с удовольствием буду следить за Вашим блогом! )))

    • К сожалению, не все сорта из перечисленных у нас доступны. Но на некоторые из продающихся я уже публиковал обзоры, они доступны по ссылкам внизу этой статьи в разделе «См. также».

Добавить комментарий для Елена Гросова Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *