Томский пивоваренный завод периодически вспоминает о своих корнях и упоминает фамилию основателя в названии некоторых сортов. Вот и одна из недавних линеек этого производителя получила название «Частная пивоварня Р.И.Крюгера» — все дело в том, что в 1884 году предприниматель Карл Крюгер открыл пивоваренный завод в Томске и вскоре передал его своему племяннику, Роберту Крюгеру. Позже завод, конечно же, отобрали большевики, но он в итоге дожил до наших дней и сегодня, нет-нет, да выпускает какое-нибудь пиво с упоминанием семейства Крюгеров: уже относительно давно существует отдельная серия пива под маркой «Крюгер», к которой около года назад добавилась и линейка «Частная пивоварня Р.И.Крюгера», состоящая на сегодняшний день из трех сортов: Lager, Pilsner и Dunkel. Их рецепты были разработаны австрийским пивоваром Хубертом Ауингером, сотрудничающим с Томским пивзаводом (его подпись мы и видим на этикетке).

Про лагер с дункелем я расскажу чуть позднее, а сегодня изучим пилснер.

Производитель: ОАО «Томское пиво», г. Томск, Россия
Стиль: German Pilsner
Алкоголь: 4,2%
Тип подачи: бутылка

Первым делом на себя обращает внимание приятное оформление: и дизайн этикетки, и форма бутылки выполнены очень качественно. Цвет пива между соломенным и золотистым, обильная пена уплотняется при оседании и липнет к стенкам бокала. Аромат зерновой, чуть сладковатый, с травянистым хмелем.

Крюгер Pilsner

Крюгер Pilsner

Вкус выраженно солодовый, сенной, с ощутимой хмелевой горечью и… то ли древесиной, то ли бумагой. Это как раньше было мороженное в бумажных стаканчиках (не знаю, может и сейчас есть), так вот при доедании его с помощью прилагающейся деревянной лопаточки во рту оседал точно такой же привкус. Причем я бы не сказал, что в этом пиве он мешается, скорее наоборот — создает свое узнаваемое лицо. Послевкусие зерновое, хмелевой же составляющей в послевкусии не очень много. Тело пива ощутимо плотное, кремовое ощущение во рту.

Крюгер Pilsner

А что, вполне приличный пилс получился.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

6 Коммент. : “Частная пивоварня Р.И.Крюгера Pilsner”

  1. Вадим пишет:

    Шикарное пиво!!! Очень понравилось! Правда трудно найти в продаже.

    • Катерина пишет:

      Хорошее пиво, ищу контакты поставщика для сотрудничества г. Новосибирск

      • Ну так напишите производителю и спросите, с кем они работают в вашем городе. Вероятность найти поставщика томского пива в Новосибирске в комментариях к посту четырехлетней давности стремится к нулю :)))

  2. Дмитрий пишет:

    Согласен с первым комментарием.Все три вида пива бесподобны.Взял попробовать ,теперь для меня пива лучше нету.Сам я из Санкт-Петербурга и много чего пробовал,но это пиво отличное!!!!

  3. Дмитрий пишет:

    Гавно ваше пиво. Где-то кислород воздуха попадает, и вскус болота, бомжовская пивоварня с с совковым оборудыванием, больше не куплю никогда

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *