По-моему, я писал уже про всю линейку Хамовников, и мое отношение к ней (да и ко всей продукции МПК) продолжает только укрепляться: очень достойные (местами прямо крутые) лагеры и очень посредственные (местами прямо плохие) эли. Хотя, конечно, бывают исключения, попадаются у них как слабенькие лагеры, так и неплохие эли, но общая картина такова.

А сегодня я расскажу про их ирландский стаут… На самом деле, попробовал я его еще в ноябре, с тех пор они уже успели чуть изменить дизайн этикетки и урезать бутылку с 0,5 л до 0,47 л (модная ныне тема среди крупных пивоваров).

Производитель: ЗАО «МПК», г. Мытищи, Московская обл., Россия
Стиль: Irish Stout
Алкоголь: 4,1%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 13 дней

Хамовники Ирландский Стаут

Пиво темно-рубинового цвета, довольно близко к черному, кристально прозрачное, пена стойкая и липкая. Аромат довольно слабый, солодовый, чуть подгоревшей хлебной корочки.

hamovniki_irlandskiy_staut_2

hamovniki_irlandskiy_staut_3

Вкус довольно скучный и даже водянистый, жженость с заметной хмелевой горчинкой как-то словно плавает на поверхности этой водянистости. Тело легкое, пустое, газация невысокая, но при этом заметно пощипывает язык. Послевкусие горькое, причем горечь тоже скучная — травянисто-жженая.

По-моему, даже для такого стиля довольно слабо получилось.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

3 Коммент. : “Массовая пятница: Хамовники Ирландский Стаут”

  1. Ты ещё «КабинетЪ» и «БокЪ-БирЪ» забыл испробовать. )))

  2. пробовал около полугода назад и понравилось
    может партия неудачная попалась)

  3. Максюта пишет:

    Мне в этом пиве для весьма скромных 4.1% алк. как-то сильно и грубо выпирала спиртяга. Я еще удивился, как так удалось им это в сухом стауте достичь.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *